Какое ПО подойдет для Ethereum Mining?

Программное обеспечение для Ethereum Mining

Итак, вы хотите получить удовольствие от эфира, но спекуляции, которые приходят с покупкой, на самом деле не ваша вещь? Хорошо, вы можете вместо этого использовать свои руки для добычи полезных ископаемых, если вы позволите нам показать вам, как выбрать оборудование для добычи Ethereum. Тем не менее, прежде чем вы перейдете в ближайший компьютерный магазин ПК, вы должны убедиться, что вы действительно знаете, как добыть Ethereum (ETH), который так же важен, как наличие кричащего оборудования.

Итак, что такое добыча Ethereum? Если вам удастся понять концепции blockchain и самого Ethereum, добыча Ethereum не должна быть тайной. По сути, ваш компьютер используется как инструмент для решения сложных криптографических головоломок и математических уравнений в сети Ethereum. После успешного завершения этих задач вы можете «разблокировать» блоки транзакций и получить вознаграждение в форме Ethereum.

Для достижения этой цели ключевым компонентом аппаратного обеспечения для разработки Ethereum является GPU вашего ПК (графический процессор), то есть графическая / видеокарта. Да, то же самое, что вы используете, чтобы играть во все эти игры. Почему же тогда нет ЦП? Причина проста, так как даже графические карты начального уровня имеют значительно лучшие показатели производительности, чем более мощные процессоры, что делает мощные графические процессоры единственным и единственным вариантом для разработки Ethereum.

Итак, как только вы получаете свой цифровой кошелек и обновляете драйверы GPU, вам хорошо идти? Нет, вам все равно необходимо установить программное обеспечение Ethereum для добычи полезных ископаемых и клиентскую программу, которую вы будете использовать для подключения к сети Ethereum и общаетесь с ней. После установки клиента вместе с программным обеспечением для добычи (например, Ethminer) вы можете начать заполнять виртуальные карманы Ethereum.

Учитывая необходимость инвестировать в первоклассное оборудование и стоимость электроэнергии для его запуска, является ли ETH-добыча рентабельным? Ответ — да, если вы обеспечите рентабельность добычи ETH, сделав ценность добытого Ethereum выше, чем ваши счета за электроэнергию или расходы на оборудование.

Это достигается наилучшим образом, если вы присоединитесь к горному бассейну. Что представляет собой бассейн добычи Ethereum, и включает ли он участие в вашем заработавшем Ethereum, вы можете спросить? Короче говоря, это сообщество шахтеров, с которыми вы объединяете свои силы в добыче Ethereum. Вознаграждения разделяются, да, но объединение ваших аппаратных ресурсов также облегчит получение вознаграждений. При выборе пула для вас убедитесь, что вы учитываете его размер, комиссию и минимальные выплаты.

Другой вариант — стать одиноким шахтером. В этом случае ваши аппаратные ресурсы будут конкурировать с принадлежащими другим людям или компаниям. Имейте в виду, что вам придется приобретать звездное оборудование (по крайней мере, более сотни графических процессоров) и быть готовым заплатить огромные счета за электроэнергию.

Наконец, есть возможность участвовать в некоторых облачных разработках. Итак, что такое облачная разработка ETH и нужен ли мне летательный аппарат в качестве необходимого оборудования? К счастью, нет, поскольку этот вариант включает в себя оплату другим людям моего ETH для вас своим оборудованием, то есть вы платите им за время их добычи и получаете все, что Ethereum они зарабатывают. В этом случае вы платите деньги заранее, что может повлиять на окончательное значение Ethereum, которое вы получите, если его цена снизится. Тем не менее, вам не нужно беспокоиться об аппаратном обеспечении, текущих затратах и ​​возможных поломках оборудования.