Кто создал криптовалюту Ethereum и кто контролирует это?

Кто создал Ethereum?

Еще в 2008 году биткойн был изобретен как революционный подход к онлайн-оплате, безопасности и конфиденциальности. Всего три года спустя платформа Ethereum была изобретена с еще большим стремлением: изменить наше восприятие самой Всемирной паутины.

Но кто создал Эфириум? В отличие от таинственной персоны «Сатоши Накамото» в случае биткойна изобретатель Эфириума не скрывается в тени. Этот человек — Виталик Бутерин, программист-свист-малыша с огромным интересом ко всему биткойну и крипто. Бутерин был совладельцем веб-сайта журнала «Биткойн», а его домашняя мечта — создание платформы с блочной цепью, чья заявка выйдет за рамки финансового внимания биткойна.

Будучи провидцем, который создал Эфириум, Бутерин едва ли был один. Его помощниками в превращении этого видения в реальность были программисты Михай Алиси, Энтони Ди Иорио и Чарльз Хоскинсон и доктор Гэвин Вуд.

Чтобы сделать их платформу устойчивой, они разработали Ethereum tokes или эфир, с помощью которых люди «купили» свое участие в соответствующем проекте crowdfunding, запущенном в июле 2014 года. После финансирования проекта Ethereum вышла в эфир 30 июля 2015 года, полуофициальный день рождения этой криптовалюты.

Тем не менее, есть еще один неожиданный поворот в истории того, кто создал ETH, которого мы все любим и используем. Сегодняшний ETH появился после раскола в сообществе Ethereum после хакерской атаки 2016 года на организацию, отвечающую за финансирование своей родной платформы. Те, кто одобрил изменения в исходном блочном коде, создали Ethereum (ETH), как мы его знаем сегодня, в то время как те, кто выступал против этого шага, начали разрабатывать классику ethereum (ETC).

Кто контролирует Эфириум?

Если вы гордый пользователь Ethereum (ETH) или его родной платформы blockchain, вам может быть интересно, кто на самом деле контролирует Ethereum и есть ли вдохновитель потянуть строки в этом случае? Вопрос не без заслуг, но даже те, которые хотя бы слегка знакомы с тем, что

Эфириум действительно будет смеяться над словами «контроль» и «Эфириум» в том же предложении.

Итак, отвечая на вопрос о том, кто контролирует Ethereum, приводит нас к первоначальной цели как этой криптовалюты, так и ее блокчин платформы: децентрализация. Эфириум никоим образом не контролируется, в том смысле, что нет всемогущей сущности или заговорщика, бегущего им из тени. Ethereum существует исключительно благодаря участию и работе сообщества его пользователей и разработчиков. Они, в совокупности, называются сетью Ethereum. Но, кто контролирует сеть Ethereum, вы можете спросить? Ответ такой же, как и для самого Ethereum: никто не контролирует его, так как это действительно децентрализованная платформа, которая изначально была построена путем краудсорсинга работы сообщества программистов. Как только код и сетевая инфраструктура были на месте, сама сеть была передана всем пользователям, которые хотели участвовать в ней.

Тем не менее, а как насчет фонда Ethereum, является ли его руководителем тот, кто контролирует Ethereum? Еще раз, ответ отрицательный, поскольку эта организация служит только для поддержки и продвижения платформы Ethereum, без участия в управлении самой сетью. То же самое касается изобретателя Ethereum, Виталика Бутерина, который, несомненно, заинтересован в работе Ethereum, но без амбиций или способности «контролировать» его. Наконец, это тот, кто контролирует Ethereum в реальности: это сообщество его пользователей, чьи ресурсы и обязательства поддерживают ETH и расширяются.