Что такое Эфириум?

Что за криптовалюта  Эфириум?

Что такое же Эфириум? Это децентрализованная платформа для создания и использования приложений в распределенной книге с цепочкой. Узнайте больше в нашем руководстве «Что такое Эфириум». Здесь мы пытаемся ответить на наиболее распространенные интернет-запросы, такие как «Что такое Ethereum для начинающих», «Что такое Ethereum и как это работает» и «Начало работы с Ethereum».

Как работает Ethereum? Просто он также называется «мировым компьютером», поскольку платформа Ethereum использует вычислительную мощность компьютеров, подключенных к своей сети. Информация хранится на каждом компьютере или «узле», что означает, что она децентрализована и не контролируется никем, в отличие от традиционной базы данных. Нет ограничений на количество таких компьютеров, которые могут подключаться к сети.

История Ethereum начинается с разработки программистами Виталиком Бутериным, Михаилом Алиси, Энтони Ди Иорио и Чарльзом Хоскинсоном, и он был запущен в 2015 году. Проект финансировался за счет выпуска собственного криптовалюта — эфира. Рыночная капитализация этой монеты (ака «ethereum») уже на конец 2017 года превысила 70 млрд. Долл. США, сделав ее одной из самых высоких криптоаккумуляций.

Платформа Ethereum поддерживает создание децентрализованных приложений или «dapps», которые, не контролируемые третьей стороной, хранят данные, передают активы и т. Д. Они устойчивы к простою, цензуре и мошенничеству. Эти приложения управляются так называемыми «умными контрактами», которые являются компьютерными кодами. (Читайте о смарт-контрактах здесь.)

Основные факты, которые вы должны знать об Ethereum, например, часто используются для проектов Initial Coin Offering, так как это полезно для создания собственной криптовалюты для продажи и запуска проекта. Другие приложения, уже построенные на Ethereum, включают в себя системы для голосования, недвижимого имущества, лотереи, игры, социальные сети, кредитование, денежные переводы и многое другое. Будущие проекты могут касаться Интернета вещей, рынков прогнозов, бизнеса по передаче энергии и т. Д. Однако это может быть не все, что вам нужно знать об Эфириуме, но есть много книг, написанных на эту тему, которые могут вам помочь.

Технология все еще молода, с постоянными новыми разработками и улучшениями. Между тем, другие платформы, такие как NEM, вошли в одно и то же поле и предлагают свои собственные решения для создания приложений на своих блок-цепях. В марте 2017 года был создан Альянс Enterprise Ethereum. Он объединяет предприятия из списка Fortune 500 (список крупнейших компаний мира), стартапов, ученых и поставщиков технологий с экспертами по тематике Ethereum. Цели Альянса — деловые решения Ethereum.

Что такое эфир? Это криптовалюта, необходимая для использования платформы Ethereum и ее продуктов, как объясняется ниже в нашем «Что такое эфир» и как оно работает.

Чтобы узнать «Что такое эфир для начинающих?» Читайте дальше!

Итак, как работает Эфир? Короче говоря, разработчики должны платить в эфире, чтобы создавать приложения и смарт-контракты на платформе Ethereum (blockchain), и пользователям приходится платить в эфире для их запуска.

Стоимость зависит от того, сколько вычислительной мощности, которую часто называют «газ», требует операция.

Итак, чтобы повторить, основная цель эфира — использовать в сети Ethereum. Но он также может быть использован для покупки товаров или услуг, если этот продавец принимает его. История эфира начинается вместе с историей Эфириума — см. Наш предыдущий путеводитель для большего.

В отличие от биткоинов, нет никакого ограничения на общее количество простых монет, которые могут быть выпущены, существует только предел того, сколько можно добывать в год. Две криптотермии имеют сходство с точки зрения того, как они добываются, хранятся в кошельках и торгуются на биржах.

Вы найдете два названия для эфира: ethereum (ETH) и ethereum classic (ETC).

Оба могут использоваться таким же образом для создания и использования приложений и смарт-контрактов на платформе Ethereum. И ETH, и ETC также могут использоваться для спекуляции, стремясь извлечь выгоду из их увеличения стоимости на рынке. Из них ETH является более популярным.

Помимо этих основных фактов вы должны знать об эфире, более подробную информацию о том, что в этом руководстве «Что такое эфир» имеется на официальном сайте Фонда Ethereum: ethereum.org. Здесь вы можете узнать больше о начале работы с Эфиром, но поскольку тема очень широкая, даже там было бы сложно найти все, что вам нужно знать об Эфире.